打鼾-米蘭時尚診所消除打呼治療
公司介紹 最新消息 打鼾 打鼾能引起多種疾病 怎樣去打鼾最有效 打鼾可誘發高血壓 打呼治療 打鼾的病因及解決方法
 


HOME > 打鼾
相關消息
 
日期
主旨

打鼾在嬰幼兒期較常見,這與嬰幼兒期特有的上呼吸道結構特征有關。與成人打鼾相比,嬰幼兒的上呼吸道發育尚未成熟,其呼吸道較短、較直、又狹小,且免疫防禦機制不完善,容易受外界感染,而呼吸道周圍的粘膜柔嫩,血管豐富,感染後發生充血腫脹,打鼾阻礙了原本就狹小的氣道的通氣功能。

鼾癥所致嗜睡,還是交通事故的主要原因之一,全球每天有4萬一5萬人在200萬次交通事故中喪生,有調查發現,患有嚴重打呼嚕和鼾癥睡眠呼吸暫停綜合征的司機患者,交通事故的發生率比無打呼嚕憋氣者高13倍。有60%的打鼾患者至少有一次在駕駛時出現過人睡情況,而1/4的人至少一星期出現一次駕駛時人睡。

對生產和駕車安全的影響與工作或開車時打鼾,註意力集中,反應能力、判斷力差,警覺性下降等變化有關。另外,打鼾記憶力下降,對經常跑的路段、路障、轉彎記憶不清;打呼嚕患者性格可出現煩躁易怒或孤獨,常會出現強行超車或讓車時動作而釀成車禍。