公司介紹 最新消息 打鼾 打鼾能引起多種疾病 怎樣去打鼾最有效 打鼾可誘發高血壓 打呼治療 打鼾的病因及解決方法
 


HOME > 關於我們

在醫學上,打鼾稱為“睡眠呼吸終止症候群”。根據統計數據顯示,打鼾問題以男性較為嚴重,男與女的比例是"6:1"。另一方面,男性打鼾開始得較早,大約在20歲以後就有可能發生,女性較男性為遲​​,多數發生在40歲以後。

在醫學理論上,打鼾是由於以下3種原因引起:   

  1、中樞性方面的疾病引起   

  2、阻塞性方面的疾病引起   

  3、混合性方面的疾病引起   

一般而言,成年人以混合性症狀所引起的最多,未成年人則以阻塞性的問題最多。鼾聲的產生:由於打鼾者的氣道通常比正常人狹窄,白天清醒時咽喉部肌肉代償性收縮使氣道保持開放,不發生堵塞。但夜間睡眠時神經興奮性下降,肌肉鬆弛,咽部組織堵塞,使上氣道塌陷,當氣流通過狹窄部位時,產生渦流並引起振動,從而出現鼾聲,嚴重時呼吸可以暫時停止,從而影響人的身體健康。另外還有很少一部分人是因為中樞性的原因。

醫學界認為,打鼾也很可能因為身體上的其他病因造成。目前的醫學研究報告顯示,高血壓及心血管疾病患者打鼾的機率較高,體型較常人肥胖者也較容易出現打鼾的現象,另外如胸部有毛病,糖尿病、類風濕性關節炎等疾病患者都較常有打鼾的問題。