公司介紹 最新消息 打鼾 打鼾能引起多種疾病 怎樣去打鼾最有效 打鼾可誘發高血壓 打呼治療 打鼾的病因及解決方法
 


HOME > 關於我們

由於眶內脂肪堆積過多或下瞼支持結構薄弱而使原本的平衡改變時,眶內脂肪突破下瞼的限制突出於眶外。打鼾的形成一部分主要是跟遺傳有關,再一個是因為年齡的增長皮膚鬆弛和肌肉鬆弛而引起打鼾,或者是後天休息不好、睡眠不好,這也是引起打鼾的一個原因。比如說有的人長期在電腦下面工作的,這樣打鼾出現機會就比較多一些。原發性打鼾往往有家族遺傳史,多見於年輕人,眶內脂肪過多多為其主要原因。繼發性打鼾多見於中老年人常常是綜合性的表現。再有,就是哭泣、各種眼睛局部感染、食物、藥物或化妝品過敏等原因均可引起眼皮水腫。打鼾不僅使人顯得衰老、疲憊,嚴重的甚至影響視力。
打鼾有真性及假性之分,導致假性打鼾的原因很複雜,隨著治療和消除病因,眼睛水腫是會消退的。但是由於組織的增齡老化而產生的真性打鼾,任何藥物和高超的化妝術也很難使之消失和掩蓋。而且這種下眼皮的臃腫、鬆弛、下垂還會隨著年齡的增長而日漸明顯。

所謂打鼾就是指下眼瞼浮腫,由於眼部皮膚很薄,很容易發生水腫現象,遺傳是一個重要的因素,而隨著年齡的增長愈加明顯。此外,腎臟不太好、睡眠不足或疲勞都會造成打鼾。這種現象容易使人顯得蒼老憔悴。另外睡前喝水,第二天也容易造成眼部浮腫。
惱人的打鼾出現的年齡因人而已,大部分發生在四十五歲左右,打鼾對容貌有很大的影響,它不僅使人顯老,嚴重的還會由天眼眶隔膜的鬆弛出現下瞼外翻,下瞼緣內翻倒睫等並發症。學者提出,面部老年性改變過程,實際是面部曲線的增多過程。打鼾的加重是下眼瞼衰老改變的重要標誌。隨著年齡的增長,及地球引吸的持續作用,下瞼的皮膚鬆弛,眶隔膜支持力下降、眶隔膜隨之脫垂,以及眼輪匝肌的張力下降、就會在眶下緣上方形成袋狀膨大,並使頰瞼溝加深,這就是所謂的打鼾。從以上不難看出,打鼾實際上是由集合因素共同作用所造成。
打鼾的出現與加重是面部衰老的標誌之一,給人不精神的感覺。完全避免打鼾的發生,是不現實也是不可能的,因為衰老是自然規律,但只要稍加註意,延緩打鼾的出現及加重,是完全有可能的。首先是充足的睡眠,睡眠的長期不足,是過早出現打鼾並使打鼾加重的重要原因。現代研究證明,良好的睡眠,可明顯改善眼瞼組織的血液循環,可使眼周各層組織保持良好的活力,從而有效的防止打鼾的發生與加重,如果長期睡眠不足,則使眼周組織慢性疲勞,血運障礙,使得各層組織退行性衰老改變,再加以重力的作用,使得打鼾過早出現,並迅速加大加重。另外,均衡的營養攝入,保健按摩,優質的營養霜類都是防止打鼾的有效方法。